Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцев приглашают в эти выходные посетить катки и лыжные базы

05 декабря 2008 16:04

В эти выходные барнаульцы смогут покататься на коньках на 5 стадионах: «Лабиринт», «Рубин», «Локомотив», стадион им.А.Смертина, «Клевченя», на 25 хоккейных коробках во всех районах города. Ледовые площадки подготовлены в парках культуры и отдыха Центрального, Ленинского, Октябрьского и Индустриального районов, на 4 лыжных базах: «Локомотив», «Динамо», «Выстрел», «Стройгаз», на Краевом ипподроме, во Дворце Спорта и на Речном вокзале.

Для массового катания на коньках в парках культуры, хоккейных клубах и на стадионах имеются более 2тыс. пар коньков, которые постепенно обновляются. Появляется более современный детский инвентарь (санки «Чук и Гек», «Бананы», надувные сани и т.д.). Расширяется перечень услуг, предоставляемых лыжными базами: работают сауны, имеются теннисные и бильярдные столы, комнаты отдыха. В субботние и воскресные дни планируется работа буфетов.

Для любителей горнолыжного спорта будут работать 4 подъемника и 5 горнолыжных трасс, из них четыре находятся на лыжной базе «Авальман».

Для качественной подготовки лыжных трасс на 10 лыжных базах имеются снегоходы «Буран», на 2 базах («Динамо» и «Авальман») - снегоуборочные машины «Ретраки», на «Авальмане» - пушка для искусственного снега.