Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульцев приглашают стать участниками конкурса "Стоп-кадр истории"

07 августа 2007 11:45

Любой житель Барнаула может стать соавтором создания фото-летописи Ленинского района. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Стоп-кадр истории».

Фотография – безусловно, одно из самых удивительных изобретений человечества. Она - своеобразная машина времени, которая способна сохранить облик и дух ушедшей эпохи, рассказать о стране, людях и годах, в которые они жили, подчас больше, чем книга. Именно поэтому в администрации Ленинского района (в год 35-летия его образования) решили создать полноценную фото-летопись, отражающую все наиболее важные вехи его развития и становления. А для того, чтобы собрать иллюстративный материал и сделать краеведческую деятельность более популярной среди жителей, объявили фото-конкурс «Стоп-кадр истории».

Конкурс открыт для всех желающих, в том числе творческих и трудовых коллективов. Фотографии могут быть представлены как на цифровых, так и на бумажных носителях. Главное условие – снимки должны отражать важные или характерные эпизоды развития района. Смотр пройдет в пяти номинациях: «Портрет», «Пейзажная зарисовка», «Архитектурный ансамбль», «Репортаж» и «Фото-эксперимент». Организаторы конкурса надеются, что участие в нем примут не только фотолюбители, но и профессионалы.

В начале сентября жюри под председательством главы администрации района Василия Золотарева определит тройку призеров. Победитель получит памятную грамоту и 1500 рублей. Занявшие второе и третье место – тысячу и 750 рублей соответственно. Лучшие работы планируется объединить в тематическую выставку.