Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульцев приглашают порадоваться "Жизни под солнцем"

16 марта 2012 10:03
Т.Бондаренко. Серия  садовые цветы "Маки"В рамках Фестиваля народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна-2012» сегодня, 16 марта, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтайского края (ул. Льва Толстого, 2; начало в 15.00) открывается выставка Татьяны Бондаренко «Жизнь под солнцем».
Персональная выставка преподавателя Барнаульской детской школы искусств № 1 посвящена 45-летию учреждения дополнительного образования.Т.Бондаренко. Дорогами Европы и России
На выставке представлено более 50 произведений графики: городские пейзажи, изображения родной природы, роскошные садовые и полевые цветы, декоративные и тематические композиции. Выставка порадует не только разнообразием сюжетов, но и использованием широкого спектра материалов - тушь, гель, акрил, акварель, гуашь и т.д.
Выставка продлится до 22 апреля.
Справка. Татьяна Викторовна Бондаренко родилась в Барнауле. Училась в Барнаульской детской школе искусств № 1 (преп. – В.В. Боос). Закончила Новоалтайское Государственное художественное училище (техникум) по специальности: «художник-дизайнер» (преп. – В.А. Раменский). С 1989 по 2001 год работала художником-дизайнером в ведущих рекламных агентствах города. В 2002 г. закончила Алтайский государственный университет по специальности – «искусствоведение». В 2004 г. закончила дневную аспирантуру Алтайского государственного университета, защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата искусствоведения (специальность: 17.00.04 - изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и архитектура). В 2005 году закончила Алтайский государственный университет по специальности «Преподаватель высшей школы».
С 2001 г. и по сей день работает преподавателем высшей квалификационной категории в Барнаульской детской школе искусств № 1 по должности «преподаватель рисунка, живописи, станковой и дизайн-композиции». С 2005 года работает (доцент кафедры АрхДи) в Институте архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета города Барнаула. В 2005 году по рекомендации В.А. Раменского принята в творческий Союз дизайнеров России Алтайского отделения. По итогам Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России», организованного Министерством культуры Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации стала его победителем (Москва, сентябрь 2010).
Ею организовано большое количество выставок и конкурсов в области детско-юношеского изобразительного творчества, Татьяна Бондаренко помогает в организации международных пленэров для детей из Барнаула в странах Европы (она и её учащиеся приняли участие в 5 международных пленэрах). Так же Т.В. Бондаренко ведёт активную творческую выставочную деятельность, по итогам II Городского конкурса творческих работ преподавателей ДХШ и ДШИ г. Барнаула Т.В. Бондаренко в номинациях «Графика» награждена дипломом I степени, по итогам III конкурса в номинации «Творческие работы по пропаганде изобразительного искусства» вручён диплом лауреата.