Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцев приглашают ознакомиться с "Неизвестными письмами Шукшина"

17 июля 2008 15:46

Накануне традиционных «Шукшинских чтений» в библиотеках Барнаула открываются тематические выставки, посвященные творчеству Василия Шукшина. Сегодня начала свою работу выставка в библиотеке-филиале №17 им. В. Маяковского (ул.Исакова, 31) под названием «Тропою Шукшина».

Экспозиция состоит из уникальных книг, журналов, которые рассказывают о жизни и творчестве Василия Макаровича. Особенно трогает за душу опубликованное «Письмо матери Шукшина Куксиной М.С. на могилу сына».

- Когда читатели берут эту публикацию в руки и читают первые строки, у них на глаза наворачиваются слезы – рассказывает Светлана Тимченко, заведующая отделом обслуживания библиотеки.- Также на стендах мы выставили «Неизвестные письма Шукшина», в которых он обращается к своим близким, друзьям.

Особый интерес у читателей вызывает новое издание «Энциклопедический словарь-справочник «Творчество Шукшина». В этом издании на примере произведений нашего земляка рассматривается трактовка различных слов, лингвистические нормы и правила.

Одним из первых посетителей этой выставки стала постоянная читательница, которая с 1971 года постоянно посещает эту библиотеку, Татьяна Глотова.

- Мне приятно здесь находиться, это не только поиски чего-то нового, но и прикосновение к моему прошлому. Еще, будучи ребенком, я приходила сюда, а в студенческие годы библиотека просто была моим вторым домом. Новая выставка стала для меня открытием. Здесь представлены фотографии, произведения которых я ранее не встречала, как будто заново открываешь Шукшина.

Побывать на этой выставке может любой желающий.