Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцам вновь напомнили о запрете выхода на лед

09 апреля 2012 08:46
...Жителю Камня-на-Оби первого апреля было не до смеха - он вышел на лед Оби и провалился, остался жив благодаря оперативным и умелым действиям сотрудников поисково-спасательного отряда. В Барнауле тремя днями позже очевидцы заметили тонущего в Оби  в районе коммунального моста человека - спасли.
Такие данные приводят в  управлении ГОЧС Барнаула, искренне удивляясь тому, что заставляет людей выходить на опасный в это время года лед и рисковать собственной жизнью. С установлением дневной плюсовой температуры воздуха произошли изменения структуры и прочности льда;  нахождение людей и техники на льду недопустимо. 
Напомним, в соответствии с постановлением администрации Барнаула о мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весеннее-летний период с 25 марта запрещен подледный лов на водоемах города; для обеспечения безопасности людей на водоемах в Центральном и Индустриальном районах выставлены соответствующие предупреждающие аншлаги.
Управление ГОЧС также напоминает о мерах, которые необходимо предпринять человеку, оказавшемуся на льду, а также телефоны служб спасения:
010 – служба спасения (звонок с мобильного телефона);
65-82-19 – (круглосуточно) телефон доверия ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю;
24-54-30 – поисково - спасательный отряд на акваториях.