Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцам предлагают стать участниками флеш-моба "Город с книгой"

26 марта 2012 08:14
Сегодня, 26 марта, в 13.00 с книгой в руках на «сковородке» у технического университета предлагают оказаться барнаульцам организаторы молодежной акции. Флеш-моб «Город с книгой» на обозначенном месте и в указанное время проведут сотрудники городской молодежной библиотеки им. В.М. Башунова, актеры молодёжного театра Алтая, представители студенческого клуба АлтГТУ, студенты Алтайской государственной академии культуры и искусства. Акция пройдет в рамках Недели детской и юношеской книги. Присоединиться к действу сможет каждый, если на тот момент в его руках окажется книга. Флеш-моб состоится при любой погоде, заверяют организаторы акции. 
Участники акции будут раздавать прохожим сборники молодых Алтайских писателей и поэтов, рекламные листовки с символикой акции. Желающие смогут поучаствовать в литературной викторине и получить призы,  любителей музыки ждет рэп-концерт  Александра Кыкова.Флеш-моб «Город с книгой» — не первая акция Городской молодежной библиотеки по привлечению молодежи к книге. В 2008 г. сотрудники библиотеки организовали городскую акцию — буккроссинг «Превратим весь мир в библиотеку». Ежегодно библиотека участвует в проведении музейной ночи, проводит мероприятия в рамках фестиваля «Барнаульская весна».
Справка. Флеш-моб (Flash Mob) – «мгновенная толпа». Его история началась в 2002 г. после выхода книги социолога Говарда Рейнгольда «Умные толпы: следующая социальная революция», в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии (Интернет, сотовые телефоны) для самоорганизации. Главная цель флеш-моба — удивить случайных зрителей, но не шокировать.