Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцам напоминают о запрете на сжигание листвы и мусора

12 октября 2012 10:20
В Барнауле принимаются меры по обеспечению пожарной безопасности объектов и жилищного фонда в осенне-зимний период. Соответствующее постановление принято в администрации города.
Главам районных администраций совместно с городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства дано поручение организовать в многоэтажных домах очистку подвалов, чердаков от сгораемого мусора, проверить состояние систем противопожарной защиты, контролировать состояние дверей, люков подвальных и чердачных помещений, провести работу по освобождению внутриквартальных проездов от заградительных устройств. Необходимо усилить разъяснительную работу с жителями по обучению и соблюдению правил пожарной безопасности, в частности, довести до сведения населения порядок действий по сигналам оповещения об угрозе и возникновении пожара, напомнить о запрете сжигания мусора и сухой травы при очистке территории частного жилого сектора.
ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» рекомендовано обеспечить готовность техники и средств пожаротушения для эксплуатации; руководителям организаций - до 1 ноября организовать проверки противопожарного состояния зданий и сооружений, подготовку их эксплуатации в зимних условиях, принять меры к устранению выявленных противопожарных нарушений; запретить курение и пользование открытым огнем в неотведенных для этих целей местах, применение факелов для отогревания труб отопления и водопроводов, подогрева двигателей автомобилей и инженерной техники.
Городскому центру телекоммуникаций Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» даны рекомендации по проверке технического состояния и проведению необходимого ремонта таксофонов в отдаленных от центра микрорайонах и пригороде Барнаула.