Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаул задолго до наступления зимы начал готовиться к наступлению гриппа.

10 сентября 2004 16:09

Глава администрации города Владимир Колганов принял постановление \"О неотложных мерах по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний\". Из городского бюджета будет выделено более 3,3 млн. руб. на вакцинацию групп риска, в которые входят сотрудники воспитательных закрытых учреждений, больные с хроническими заболеваниями, медицинские работники, преподаватели и учащиеся школ, работники и воспитанники детских дошкольных образовательных учреждений. Всего вакцину должны получить более 87 тыс. барнаульцев.

В лечебных учреждениях и аптечной сети города к началу сезонного подъема простудных заболеваний должен быть создан необходимый запас противогриппозных препаратов.

К пику заболеваемости готовятся дополнительные отделения в лечебных учреждениях для своевременной госпитализации больных с тяжелыми формами гриппа и ОРЗ.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности предписано обеспечить выполнение комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и распространение гриппа.