Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул вошел в число российских городов с относительно безопасными дорогами

28 декабря 2010 09:11

Об этом свидетельствуют данные ноябрьского рейтинга Межрегионального общественного центра ""За безопасность российских дорог". Список городов с относительно безопасными дорогами, индекс ДТП (безопасности) которых находится в пределах от 30 до 40, возглавила Пенза.   Барнаул в этот перечне на втором месте, далее следуют Ульяновск, Рязань, Ярославль, Воронеж, Саратов и прилегающие области.
Городами, наиболее безопасными для водителей и пешеходов с индексом безопасности не более 30, оказались следующие города и регионы: Тюмень, Омск, Оренбург, Москва, Липецк, Архангельск.

Неудовлетворительной признана обстановка на дорогах в Ижевске, Уфе, Волгограде, Новосибирске, Кирове и Самаре, а также в одноименных областях. В этих регионах индекс безопасности расположен в пределах от 40 до 60.
Хуже всего в ноябре обстановка с безопасностью на дорогах наблюдалась в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и Казани. В Санкт-Петербурге резко возросло число аварий, связанных с плохим состоянием дорожного полотна - более 150 аварий за месяц.