Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаул вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Столица Алтайского края награждена дипломом конкурса «Лучший город СНГ»

18 апреля 2008 13:42

В Москве прошел Международный форум «Мегаполис XXI века», продемонстрировавший возможности столиц и крупных городов по обеспечению процессов социально-экономического развития, практическому участию в реформах и реализации национальных проектов, решению приоритетных задач, стоящих перед органами власти государств-участников СНГ.

Организаторы форума - Правительство Москвы и Международная Ассамблея столиц и крупных городов при участии Правительства и Федерального собрания РФ, Министерства регионального развития РФ.

В рамках форума состоялся первый международный смотр-конкурс «Лучший город СНГ», цель которого – в выявлении успешного опыта ведения дел в различных сферах городской жизни и его распространении в других крупных городах. Свою лепту в реализацию идеи формирования информационного массива по проблемам городов - "банка лучших практик" внесла и столица Алтайского края: город Барнаул отмечен Дипломом международного конкурса в номинации «Организация эффективного взаимодействия органов местного самоуправления». Диплом подписан министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком, мэром Москвы Юрием Лужковым, Генеральным секретарем Евразийского Экономического сообщества Таиром Мансуровым, Президентом Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Ильсуром Метшиным.

Диплом Международного конкурса пополнил копилку наград, которыми отмечены высокие результаты в работе по управлению и развитию муниципального образования города Барнаула. Так, в конкурсе «Самый благоустроенный город России» в 2006г. Барнаул получил диплом третьей степени «За надежное теплоснабжение» в номинации «За хорошую работу в развитии городского хозяйства». По результатам конкурса «Лучшее муниципальное образование» в прошлом году Барнаул стал обладателем субсидии из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов и занял первое место в номинации «Лучший муниципальный служащий»: этого звания была удостоена председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации г.Барнаула Надежда Тиньгаева.