Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаул участвует в краевой целевой программе «Снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011г.»

02 марта 2011 08:13

В рамках участия города в краевой целевой программе «Снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011г.» глава администрации города Игорь Савинцев подписал постановление «Об организации и проведении общественных работ в г.Барнауле в 2011 году».
Занятые в общественных работах будут трудиться в основном в сфере благоустройства и озеленения города. Финансирование общественных работ производится за счет средств работодателей с привлечением средств краевого бюджета на выплату материальной поддержки безработным гражданам, принимающим участие в работах.
Кроме организации общественных работ участие Барнаула в краевой целевой программе предусматривает опережающее профессиональное обучение, cтажировку выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы, содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, содействие самозанятости безработных и стимулирование создания безработными, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных