Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Барнаул стал богаче на 1 млрд. рублей инвестиций в городскую экономику»

26 февраля 2008 11:33

Так оценил заместитель главы администрации города Михаил Шипицин экономический потенциал заключения соглашения о сотрудничестве между администрацией г. Барнаула и ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» по вопросам финансово-кредитных отношений и поддержки предприятий агропромышленного комплекса.

Цель соглашения - углубление сотрудничества при реализации совместной согласованной экономической политики поддержки и развития предприятий агропромышленного комплекса.

Сотрудничество обеспечит мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других ресурсов, направленных на поддержку и финансовое развитие предприятий агропромышленного комплекса и других отраслей, а также личных подсобных хозяйств города Барнаула. Будут реализовываться совместные программы финансирования и кредитования предприятий агропромышленного комплекса, в том числе с субсидированием части затрат на уплату процентов из средств регионального и федерального бюджетов; выпуска векселей банка, используемых для поставок сельскохозяйственным предприятиям минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и других материально-технических ресурсов; финансового оздоровления и реструктуризации задолженности предприятий агропромышленного комплекса в соответствии с Федеральным законом «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в рамках выполнения функций Банка-агента Правительства РФ; выполнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы.

Сотрудничество будет способствовать техническому перевооружению и дальнейшему развитию предприятий АПК, играющих важную роль в обеспечении жизнедеятельности города Барнаула.