Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаул принял эстафету, посвященную 65-летию Победы

20 апреля 2010 14:31

Сегодня в Барнауле на Мемориале Славы состоялся торжественный митинг, посвященный эстафете Победы, которую проводят по странам СНГ пограничники РФ. В нем приняли участие личный состав Барнаульского пограничного отряда, казаки, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, жители города. Символ эстафеты, кубок, уже преодолел расстояние от Мурманска до Сахалина, от Приморья до Горного Алтая. Из Барнаула кубок отправится в Казахстан, Киргизию, Туркмению, Азербайджан. Акция завершится 28 мая на Поклонной горе в Москве.

Участников эстафеты поздравил с Днем Победы, пожелав им пронести кубок, как знак преемственности поколений, ветеран Великой Отечественной Иван Ефимович Кудрявкин. Бывший воин-пограничник в свои 92 года хорошо помнит не только победный май 45-го, но и первый день войны, когда он на Немане отражал атаки неприятеля.

Обращаясь к собравшимся, заместитель главы администрации города Барнаула Борис Черниченко сказал: «Глубоко символично то, что на этой площади мы встречаем участников эстафеты, посвященной Великой Победе. С этой площади уходили барнаульцы в 41-ом, сюда они вернулись в 45-ом, и наш долг хранить память о тех, кто остался на фронтах Великой Отечественной».

Участники митинга возложили гирлянду и живые цветы к стеле Мемориала Славы.

Завтра участники эстафеты отправятся в Змеиногорск.