Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаул посетила делегация с Южного Урала, которая побывала на заставах, граничащих с тремя государствами: Монголией, Китаем и Казахстаном

18 июля 2005 13:24

Как служится российским солдатам на границе с соседними государствами, рассказали участники автопробега «Челябинск – застава «Челябинская казачья». За две недели участники побывали в Челябинске, Кургане, Омске, Барнауле, а далее отправились в Новосибирск и к себе на родину. За это время они преодолели около 6-ти тысяч километров, более 600-сот из них по труднодоступным местам. На протяжении всего пути челябинцы встречались с солдатами, коллегами по военно-патриотическому воспитанию и представителями СМИ.

Такие автопробеги проводятся уже 8 лет. Причем участвуют в них как представители совета шефов над погранзаставами, так и матери солдат. По словам одной их родительниц – Татьяны Турковской, такие поездки успокаивают материнское сердце и доказывают, что в российской армии много настоящих защитников, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".