Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаул посетила делегация из Республики Алтай во главе с председателем городского Совета депутатов г.Горно-Алтайска Юрием Шевченко

23 января 2006 11:17

В конце минувшей недели гостей принимали председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов и заместитель главы администрации г.Барнаула Михаил Шипицин. Встреча проходила в рамках обмена информацией о работе представительных и исполнительно-распорядительных органов в связи с вступлением в действие ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как известно, подготовка к реализации этого закона началась в городской Думе и администрации г. Барнаула в 2003 году с момента его опубликования и осуществлялась поэтапно.

Помимо Новой редакции Устава, Стратегии развития города Барнаула до 2010 года был рассмотрен и принят целый ряд программ, направленных как на развитие отдельных отраслей, так и всего городского хозяйства в целом.

Бюджет, принятый Думой на 2006 год, также сформирован с учетом разграничения полномочий, определенных 131 Федеральным Законом.

Гости смогли ознакомиться с работой аппарата городской Думы, комитета по законности и местному самоуправлению по совершенствованию нормативной и правовой базы местного самоуправления, а также работой экономических служб городской администрации.

В завершении встречи представители г.Горно-Алтайска дали хорошую оценку работы депутатского корпуса и аппарата Думы, отметили высокое качество взаимодействия между Думой и администрацией города в решении стоящих перед ними задач.

Участники встречи договорились о том, чтобы подобные встречи проводить и в дальнейшем.

Председатель городской Думы Сергей Краснов, комментируя итоги встречи, отметил: «Несмотря на то, что в создании нормативной и правовой базы мы в определенной степени опередили своих коллег, несомненно, живой обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, принесет только пользу. Это тем более актуально в связи с принятием в конце декабря 2005 года изменений в целый ряд Федеральных Законов, в том числе и в ФЗ №131, а, значит, в ближайшее время предстоит вносить новые коррективы в уже принятые решения».

 

пресс-служба Барнаульской городской Думы