Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаул получит средства на капитальный ремонт жилья из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ

22 июля 2008 15:08

Краевому центру выделено 328 млн. руб. 22,4 млн.руб. выделено из краевого бюджета , 89 млн.руб. - из городской казны. Этому предшествовала большая подготовительная работа. Средства выделялись только домам, собственники жилья в которых самостоятельно определились с выбором управляющей компании либо создали ТСЖ, а также приняли решение о софинансировании капитального ремонта за счет собственных средств в размере не менее 5 процентов от стоимости капитального ремонта. Городским комитетом ЖКХ средства были направлены в администрацию края в декабре. Решение о выделении средств из фонда содействия реформированию ЖКХ приняли в Москве. Каждому дому причитается определенная сумма, которая не может быть использована на другие цели. Использовать средства, предназначенные тому или иному дому на ремонт других домов не допускается. Городские долгосрочные программы «Подвал», «Лифт», «Кровля» будут реализовываться в рамках федерального закона № 185-ФЗ «Офонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

По словам председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Александра Казакова, на софинансирование можно использовать средства из отчислений на капитальный ремонт, которые в Барнауле составляют 65 копеек с квадратного метра (по федеральному стандарту должны составлять 4 руб. 70 коп. с квадратного метра общей площади).

Жильцы вправе принять решение об отчислении на капитальный ремонт большей суммы, чем 5% от сметной стоимости капитального ремонта. Кстати, другие организации, размещенные в доме ( офисы, магазины и т.д.) тоже обязаны принять участие в софинансировании капитального ремонта.