Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаул получил твердую "четверку"

07 ноября 2008 08:10

С 29 октября по 1 ноября 2008 года в Барнауле работала рабочая группа федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, проверявшая освоение средств фонда в рамках реализации ФЗ №185 и ход реформы ЖКХ в Барнауле. Экспертная комиссия фонда поставила твердую «четверку» Барнаулу за использование денег, выделенных на капитальный ремонт жилых домов.

Сегодня в Барнауле ремонтные работы выполнены на 44 домах, в ближайшие 2-3 дня планируется сдать еще 20 объектов. В настоящее время ремонтные работы идут на 360 жилых домах.

Деньги по второй заявке, 81,9 млн.руб, в Барнаул уже поступили. Все они будут направлены на ремонт 69 лифтов в жилых домах Индустриального и Ленинского районов.

Финансирование ремонтных работ ведется авансовым способом, 30% их стоимости оплачивается сразу, 70% - после подписания приемной комиссией акта выполненных работ.

Как исключить брак при капремонте? Собственники имеют право контролировать выполнение договора между управляющей организацией и подрядной организацией на производство тех или иных работ. При этом в первую очередь им необходимо обратить внимание на объемы ремонта, сроки его проведения, качество работ. В настоящее время КЖКХ готовит предложения по ужесточению требований к подбору подрядных организацией на проведение ремонтных работ. Не один дом не будет принят без представителей народной инспекцией. Это обязательное условие главы города Владимира Колганова.

Актуальным для Барнаула остается вопрос создания новых ТСЖ, по условиям фонда в новой заявке на получение средств на капремонт их должно быть не менее 10%.