Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаул и Усть-Каменогорск могут стать побратимами

04 мая 2006 09:42

Заместитель главы администрации г.Барнаула Борис Черниченко провел рабочую встречу с советником акима города Усть-Каменогорск Бериком Акильбековым.

Поводом послужило предложение акима Усть-Каменогорска Александра Быстрова установить побратимские отношения между нашими городами.

- Наши города объединяет не только общий Алтай, его природа и недра, нас объединяет, прежде всего, исторически сложившиеся дружеские взаимоотношения людей, - обратился в письме к главе Барнаула аким Усть-Каменогорска. – Схожесть стремлений по развитию Алтая, эффективное использование его ресурсов, забота об экологической обстановке городов делают нас союзниками. Уверен, что установление побратимских отношений между нашими городами придаст новый импульс всестороннему развитию приграничных районов.                                                                                                        

В администрации Барнаула с большим интересом отнеслись к данному предложению. В мэрии придают серьезное внимание установлению добрососедских отношений с приграничными городами Казахстана. В марте барнаульская делегация приняла участие в праздновании «Наурыза» в Павлодаре, а 29 апреля Алтайская краевая общественная организация «Центр казахской культуры «АТА-МУРА» совместно с делегацией из Семипалатинска провела этот же праздник в Барнауле. Мероприятие прошло в рамках культурного обмена в 2006 году, объявленного годом Абая Кунанбаева в России и Александра Сергеевича Пушкина в Казахстане.

В Барнауле и Усть-Каменогорске начали работу над программой сотрудничества в вопросах развития социально-экономических отношений. Предполагается обмен делегациями и творческими коллективами, совместное участие в знаковых общественных, культурных и спортивных праздниках.

- Мне импонирует желание жителей Усть-Каменогорска не замыкаться внутри себя, и ощущать себя не только гражданами своей страны, но и всей планеты Земля. Такое же мироощущение присуще и нам, барнаульцам, - сказал, подводя итоги встречи, Борис Черниченко. – У наших городов действительно много общего – в прошлом, в настоящем и, хочется верить, в будущем. Ведь малая родина у нас общая – Алтай.