Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул и Усть-Каменогорск будут сотрудничать

29 октября 2010 11:25

В администрации города подписано Соглашение о сотрудничестве между Барнаулом и Усть-Каменогорском Восточно-Казахстанской области республики Казахстан.
Официальная делегация города Усть-Каменогорск республики Казахстан посетила сегодня администрацию Барнаула. В составе делегации, возглавляемой акимом города Исламом Абишевым, представители Маслихата г.Усть-Каменогорска, отделов предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии; архитектуры, градостроительства, представители промышленных предприятий, учреждений культуры, журналисты.
Визит официальной делегации в Барнаул, которому предшествовало посещение ряда городов Сибирского региона, является практическим шагом в реализации соглашений, достигнутых Президентами Российской Федерации и Республики Казахстан на седьмом форуме межрегионального сотрудничества двух соседних государств.
- Для того, чтобы политические заявления не остались на бумаге, местным органам власти необходимо много и динамично работать, - отметил аким Ислам Абишев. - Мы хорошо знакомы с экономическом потенциалом Барнаула и края в целом. У нас есть опыт сотрудничества с вами, мы хотели бы развивать и укреплять наши отношения и дальше.

Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин напомнил собравшимся, что Барнаул и Усть-Каменогорск объединяют испытанные временем прочные экономические, культурные, спортивные связи. Подписывая Соглашение, Михаил Шипицин и Ислам Абишев выразили надежду на плодотворное экономическое и социально-культурное сотрудничество.
Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности предприятий и предпринимателей; содействие разработке и реализации совместных, инвестиционных проектов, развитию контактов в области культуры, искусства, образования, здравоохранения, туризма и спорта на основе сложившихся культурных и исторических традиций; содействие обмену информацией производственно-технического и технологического характера, информацией по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и др. Между Барнаулом и Усть-Каменогорсокм предполагается обмен информацией, разработка и реализация совместных программ и проектов на основе взаимной заинтересованности и др.

Сегодня же состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ООО «Молочная сказка» и ТОО "Восток-Молоко".