Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул и болгарский Шумен породнились

16 апреля 2009 12:21

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов и мэр города Шумен Шуменской области республики Болгария Красимир Костов подписали соглашение об установлении между городами породненных соглашений.

Барнаульцы и болгарские побратимы будут активно развивать сотрудничество в экономике, торговле, науке, культуре, образовании, спорте, здравоохранении, обмениваться специалистами в различных областях.

Как заявил Красимир Костов, Болгария как член европейского союза может стать местом выгодного вложения российских инвестиций и последующей атаки на рынки старого континента.

«Жители Шумена соскучились по нашей дружбе, в трудные времена кризиса мы ищем друзей здесь, в Барнауле, как на родной земле», - отметил мэр нового побратима столицы Алтая.

По мнению Владимира Колганова, подписанное соглашение должно быть сразу же наполнено рабочим содержанием. Поэтому болгарская делегация намерена посетить ряд барнаульских предприятий, организаций и вузов: классический и технический университеты, завод алюминиевого литья, КЖБИ-2, Алтайскую торгово-прпомышленную палату, алтайский Союз туристов и т.д.

Мэры сошлись во мнении, что сегодня заложена хорошая и нужная для городов традиция сотрудничества.

Для справки:

Шумен – экономический, транспортный, туристический, культурный центр Северо-Восточной Болгарии, административный центр Шуменской области и общины Шумен. Находится в 90 км от Варны.