Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаул готовится к внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением

30 января 2008 14:04

Главная цель – ликвидация транспортных пробок, вначале на проспекте Ленина – главной городской магистрали, затем на других крупных городских улицах. Разработана городская программа борьбы с транспортными пробками и развития сети городских дорог.

Светофоры на проспекте Ленина будут работать по принципу «зеленой волны» - если водитель выехал с площади Баварина на зеленый сигнал светофора, он доедет до пересечения с ул. Северо-Западной, все время попадая на зеленый сигнал. По словам специалистов проектного института «Омскгражданпроект», это на 20 процентов увеличит скорость движения автомобильного, в том числе и общественного, транспорта.

Совершенствования системы управления светофорными объектами для внедрения АСУДД недостаточно. Будет проведена реконструкция Ленинского проспекта, предусматривающая его расширение ( при этом одна из полос будет отдана под общественный транспорт, что должно сократить гонки «газелей» и автобусов);а также перенос трамвайных путей на северный путепровод через ж/д выемку и просп. Калинина.

По словам заместителя главы администрации города Игоря Перемазова, запустить систему АСУДД планируется ко Дню города.

Реализация программы предусматривает также реконструкцию целого ряда городских дорог и строительство новых городских магистралей (Северный обход , Обская, Мамонтовская, Дуговая магистрали).