Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул готовится к проведению Шукшинских дней

25 июня 2009 15:43

22 июля ожидается прибытие на праздник столичных гостей, в числе которых, по данным заместителя начальника Управления Алтайского края по культуре Владимира Кузнецова, Лидия Федосеева-Шукшина, Алексей Булдаков, Сергей Никоненко, Валерий Золотухин, Алексей Петренко и др.

В этот же день у краевого Театра драмы будет продемонстрированы показательные выступления представителей Президентского полка: комплекс упражнений, которые выполняются на торжественных разводах в Кремле.

В КРК «Мир» Шукшинский кинофестиваль откроет показ фильма «Верую» по рассказам Шукшина режиссера Лидии Бобровой. В этом году в программе кинофестиваля заявлено больше фильмов, чем в предыдущие годы, будут показаны фильмы «Бумажный солдат», «Обреченные на войну», «Похороните меня за плинтусом», «Русская жертва», «Скоро весна», «Тарас Бульба», «Голубка», «Верую».

23 июля барнаульцы и гости города соберутся у памятника В.М. Шукшину, где пройдут праздничные мероприятия. Там же будет дан старт пробегу ретро-автомобилей, посвященному 80-летию со дня рождения великого земляка. Маршрут пробега пройдет через населенные пункты Алтайского края и республики Алтай: Барнаул, Целинное, Бийск, Красногорское, Сростки, Чемал, Горно-Алтайск, Турочак. В пробеге принимут участие автомобили, год выпуска которых должен быть не позднее 1972 года. Завершится пробег старинных и редких автомобилей 2 августа. На сегодняшний день на участие в пробеге уже подано 18 заявок.

24 июля показы фильмов в рамках Шукшинского кинофестиваля пройдут в краевом центре и на территории Алтайского края. 25 июля в Бийске состоится закрытие кинофестиваля, а завершатся праздничные мероприятия 26 июля на Родине писателя, в с. Сростки, традиционными Шукшинскими чтениями.