Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул – в числе победителей V Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами"

08 июня 2012 09:34

7 июня на профильной конференции "Вопросы бюджетной и налоговой политики муниципальных образований в современных условиях" подведены итоги V Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами". Об этом сообщает сайт «Российской газеты».
Одиннадцать победителей, в том числе и Барнаул, были награждены дипломами, еще 28 муниципальных образований отмечены в различных номинациях. Столица Алтайского края удостоена диплома II степени. За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета отмечен  еще один муниципалитет Алтайского края - г.Заринск.
На участие в конкурсе, организованном журналом "Бюджет" и Сообществом финансистов России, были поданы заявки от 129 муниципалитетов из 53 регионов. Их рассматривал экспертный совет, в который входили представители минфина, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы.
Миссия конкурса уже пять лет остается неизменной: способствовать повышению качества управления финансами на муниципальном уровне с помощью пропаганды и распространения лучших практик, отметил главный редактор журнала Валерий Дзгоев.
Всего за эти годы в конкурсе приняло участие около 700 муниципальных образований из более 70 регионов. С 2011 года оценка участников проводится по новой системе критериев, обеспечивающей всесторонний учет качества управления муниципальными финансами.
Например, учитываются достижения городов и районов по таким направлениям, как укрепление собственной доходной базы бюджетов, повышение эффективности расходов, реорганизация бюджетной сети, организация предоставления муниципальных услуг, управление долгом.