Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул готовится к Всероссийской переписи населения

08 июня 2009 11:14

Привести в порядок адресное хозяйство и организовать работы по составлению списков домов и строений - такая задача поставлена  перед районными администрациями Барнаула.

Совместно с поселковыми, сельскими администрациями, территориальным управлением микрорайона Затон, при содействии уполномоченного по вопросам переписи г.Барнаула и уполномоченного по вопросам переписи населения по Центральному району уже проведены смотры адресного хозяйства района, по итогам которых уточнена потребность в недостающих аншлагах с наименованием улиц, проездов, переулков, номерных знаках, табличках на подъезды. Выяснилось, что в районе необходимо установить 1905 аншлагов, 4037 табличек с номерами домов, 370 табличек на подъезды.

К настоящему времени на Южном специалисты МУП «Южком» совместно с жителями поселка установили 248 аншлагов и 190 табличек с номерами домов, и сегодня здесь нет ни одного безымянного дома.

На территории Центральной сельской администрации установлено 430 аншлагов и 706 номеров домов, из них 226 аншлагов и 250 номеров в посёлке Бельмесёво. В Ягодном эта работа завершена полностью. Недостающие аншлаги и номера домов нанесены краской с использованием трафаретов.

В селе Лебяжье подготовка домов к переписи тоже завершена: изготовлено и установлено 107 аншлагов и 1500 номерных знаков, что составляет сто процентов от выявленной потребности.

В центральной части района силами управляющих компаний «Центральная», ООО «Наш двор, ООО «ЖЭК», а также всех ТСЖ изготовлено и установлено 784 аншлага и 901 номерной знак, что составляет 86 и 69 процентов соответственно. Заказаны еще 400 аншлагов, которые планируется установить на перекрестках улиц в ближайшее время.

Для полного приведения в порядок адресного хозяйства необходимо изготовить и установить еще 123 аншлага, 412 номерных знаков и 39 табличек на подъезды.

Специалисты организационно-контрольного управления администрации района направили владельцам 70 частных домов требования о восстановлении указателей улиц и номеров домов согласно Правилам благоустройства г. Барнаула. Игнорировать такие требования не стоит, так как за данные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.