Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаул - единственный в Сибири город, где практикуется ограничение торговых надбавок на 18 социально-значимых продуктов питания, начиная с 1993 года

25 октября 2007 16:04

Об этом сообщила на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений председатель комитета экономического анализа и ценового регулирования Людмила Лысенко.

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин проинформировал членов комиссии о том, что делается городскими властями для снижения цен на основные продукты питания. Например, в городе работают 9 рынков, на них приглашаются фермеры из районов края, все птицефабрики. По поручению главы города Владимира Колганова представители комитета по потребительскому рынку и услугам ведут переговоры с близлежащими районами об организации торговли без посредников. Уже проведены встречи с руководителями Павловского, Калманского районов, предстоит поездка в Косихинский район. Кстати, далеко не все фермеры горят желанием торговать в Барнауле. Поэтому рассматривается вопрос о проведении организованных закупок сельхозпродукции у селян.

Продолжается практика проведения социальных ярмарок, где можно купить основные продукты питания по ценам на 5-25 процентов ниже среднегородских. Очередная такая ярмарка пройдет в ближайшую субботу во всех районах города.

На 3 ноября намечена общегородская ярмарка на пл. Сахарова, где также можно будет купить продукты по ценам ниже средних.