Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаул станет одной из площадок для проведения конференции участников Французско-сибирского центра образования и науки

05 июня 2014 11:53 Образование и наука
Конференция участников Французско-сибирского центра образования и науки пройдет в конце августа на площадках четырех вузов. Так, 19–20 августа встреча состоится на базе Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачева и Кемеровского государственного университета, с 20 по 23 августа – в Барнауле, в АлтГТУ им.И.И. Ползунова и АлтГУ.

Участники представят научно-инновационные проекты для совместной реализации в сферах охраны окружающей среды, био- и нанотехнологий, сельском и лесном хозяйстве, пищевой промышленности, молекулярной биологии, химии и исследования в области гуманитарных наук.

Мероприятие поддерживают Минобрнауки России, Посольство Франции в России, Национальный центр научных исследований Франции (CNRS), Сибирское отделение Российской Академии наук (СО РАН), Французско-Сибирский центр образования и сотрудничества (ФСЦОН - CFSFR), Правительства Кемеровской области, Администрация Алтайского края, Альянс Франсез (Новосибирск).

Справка. Французско-сибирский центр образования и науки является добровольным объединением вузов Сибири и Франции. 29 ноября 2012 года в Москве было подписано соглашение о научном и университетском сотрудничестве в рамках создания Франко-сибирского научно-образовательного центра. В настоящий момент в составе центра 18 вузов Сибири и 26 вузов Франции. Такой союз вузов предполагает научное и университетское сотрудничество в области высшего образования и науки.