Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаул с высоты птичьего полета – на страницах нового фотоальбома

30 августа 2013 13:05
В эти минуты в музее «Город» проходит презентация фотоальбома «Барнаул». К участникам мероприятия обратился глава администрации города Игорь Савинцев:

- Стало доброй традицией в преддверии главного городского праздника – Дня города Барнаула открывать выставки, проводить презентации видео- и печатных изданий, связанных с историей и культурой нашего города. Так было в 2008 году, когда открылась экспозиция фотопортретов глав города «История Барнаула в лицах»; в 2009 году был подготовлен документально-публицистический фильм «Почётные граждане г.Барнаула: люди и годы»; в 2010 году, к 280-летию Барнаула, было издано сразу два фотоальбома «Барнаул» и «Все только начинается... История Барнаула в фотографиях», сочетающие в себе наглядность и информативность, проводящие параллели между прошлым и настоящим.

В работе над новым фотоальбомом «Барнаул», которая длилась около года, принимала участие компания «Гелио Пресс» (г.Новосибирск), специализирующаяся на съемке городских пейзажей с высоты. По структуре фотоальбом делится на 9 разделов, соответствующих направлениям социально-экономического развития города: «Культура», «Бизнес», «Торговля», «Жилые кварталы», «Образование», «Спорт», «Здравоохранение», «Транспорт», «Промышленность». Каждый фотораздел сопровождает небольшая информационная справка.

Игорь Савинцев от имени администрации города поблагодарил организаторов и участников фотосъёмок, специалистов, занимавшихся подготовкой и изданием альбома.
- Наш город богат традициям, ему есть чем гордиться, - отметил Игорь Савинцев. - Анализ истории Барнаула десяти-, пятилетней, даже годичной давности показывает, насколько серьезные изменения и преобразования происходят в облике нашего города изо дня в день. Фотографии – ценнейший источник информации, позволяющий эти изменения увидеть, запечатлеть, донести до следующих поколений. Искренне надеюсь, что знакомство барнаульцев с профессионально выполненным фотоальбомом преумножит чувство любви к родному городу, гордости за него, а наши гости, изучив представленные в альбоме фотографии Барнаула, захотят еще не раз вернуться в наш город.

Добавим, что в ходе работы над фотоальбомом было выполнено огромное количество снимков. Разместить их все в одном издании не представлялось невозможным. Так появилась фотоэкспозиция «Барнаул с высоты птичьего полёта», которая разместилась в отреставрированном зале музея «Город», расположенном на первом этаже. В экспозиции представлено 45 фоторабот. Фотовыставка открыта для посещений.