Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«БАРНАУЛ.pro»: обсудим перспективы молодежной политики в краевой столице вместе!

14 мая 2014 15:45 Анонс
С 19 по 26 мая 2014 года в столице края пройдет Молодежный Форум «БАРНАУЛ.pro».
«Мероприятие подобного формата и масштаба проводится в городе впервые. Глобальная цель форума - при непосредственном участии барнаульской молодежи, представителей учреждений высшего, среднего специального и начального профессионального образования, руководителей общественных объединений, работающих с молодежью на территории города, разработать основные направления муниципальной молодежной политики на 2015-2020 годы. Для этого планируем проанализировать и обсудить совместно с участниками форума, экспертами механизм реализации действующей программы «Молодежь Барнаула». С 2011 года в этом направлении сделано немало, предстоит сделать еще больше. При этом действительность и реальность зачастую ставят перед нами задачи, а неравнодушные и активные барнаульцы предлагают идеи и инициативы, реализовать которые в рамках существующей программы становится непросто. Форум – это попытка представить на обсуждение все то, что реально волнует, интересует и заботит современную молодежь, продемонстрировать наши способности и оценить возможности, объединиться и выработать единые подходы для эффективного воплощения в жизнь задуманных проектов»
Владимир Гудков, председатель комитета по делам молодежи администрации города Барнаула.

Обсуждение приоритетных направлений молодежной политики будет проходить на семи площадках: «Наука», «Добровольчество», «Безопасность», «Бизнес, карьера, предпринимательство», «Здоровый образ жизни», «Наставничество», «Творчество». В рамках форума запланировано проведение шоу-тренингов и интерактивных презентаций, мастер-классов и вебинаров, диспутов, круглых столов, лекториев, творческих встреч - всего более 40 мероприятий.

Итогом форума станет подписание соглашения о сотрудничестве при реализации молодежной политики на территории города с ведущими общественными организациями и учреждениями, а также формирование Стратегии развития молодежной политики на муниципальном уровне до 2025 года в соответствии с задачами и приоритетами, обозначенными в государственном докладе «Молодежь России 2020-2025: Развитие человеческого капитала».