-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Декабря 2018, 12:50

Барнаул отмечен благодарственным письмом ОНФ за организацию акции «Генеральная уборка страны»

Благоустройство Экология

IMG_20181210_114313.jpg7 декабря в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края состоялось награждение лучших организаторов Всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны». Работа администрации города Барнаула по подготовке и проведению данной акции отмечена Благодарственным письмом Общероссийского Народного Фронта.

В рамках «Генеральной уборки страны» в Барнауле 15 сентября отделом по охране окружающей среды администрации города были организованы экологические акции, объединенные общей целью – сделать массово посещаемые природные уголки города чище. Усилиями экологических волонтеров мусор собран на двух водоохранных участках и двух лесопарковых территориях. При этом организаторы акций определили единый принцип уборки на всех участках – селективный сбор мусора с последующем направлением на переработку полезных фракций. Активное участие в акциях приняли представители Общероссийского народного фронта и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Ключевым событием Всероссийской экологической акции стал экологический квест «Чистые Игры», организованный общественной организацией «Мусора.Больше.Нет» при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула. В течение полутора часов 37 команд соревновались не только за звание самых быстрых и опытных охотников за мусором на берегу реки Барнаулка, но и боролись за призы по шести отдельным номинациям.

Итогами «Генеральной уборки страны» на территории Барнаула стало более полутысячи собранных мешков с мусором, 40% собранных отходов отправлено на переработку. Экологическими волонтерами при активном участии представителей Общероссийского народного фронта и сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края очищено почти 5 Га лесопарковых и водоохранных территорий.

Сергей Войтюк, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае:

«Благодарственным письмом Общероссийского Народного Фронта отмечена администрация города не только за высокий уровень организации и проведения акции «Генеральная уборка страны» на территории Барнаула, но и совместная работа администрации города, Общероссийского Народного Фронта и краевых природоохранных органов по обеспечению функционирования открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок». Благодаря слаженной работе всех нас были приняты оперативные меры по очистке загрязненных свалками земельных участков, выявленных активными барнаульцами и отмеченных на интерактивной карте»

Читайте также:


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна