Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаул и барнаульцы: хочешь изменить мир – начни с себя

18 июля 2013 13:36
В преддверии Дня города мы продолжаем знакомиться с барнаульцами – людьми увлеченными и целеустремленными, активными и неравнодушными.
Зачем нужна народная дружина? Ответ знает Нелли Ляховская, заместитель начальника штаба городской добровольной народной дружины, секретарь Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу.
Если хочешь изменить мир к лучшему, стоит начать с себя – с этим выражением Нелли Владимировна полностью согласна. Сегодня городская добровольная народная дружина – это на 80 процентов молодежь, ребята, которым едва исполнилось восемнадцать. «У наших ребят есть возможность изучить работу полиции изнутри, пройти правовой ликбез и в рейдах своими глазами увидеть, как закон работает на практике, когда за его нарушением следует наказание. У молодого человека меняется взгляд на жизнь, оценка поступков людей, распивающих пиво на детских площадках, продающих наркотики подросткам. Ребята эмоционально рассказывают своим сверстникам об участии в рейдах, а это, согласитесь, не морализаторство взрослых, не скучные лекции, а профилактика, равной которой нет по эффективности», - рассуждает собеседник «Вечернего Барнаула», гость рубрики «Барнаул и барнаульцы» Нелли Ляховская.