Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаул готовится к паводку: Ленинский район первым провел смотр откачивающей техники

12 марта 2014 13:44 ЖКХ Есть фото
Накануне ежегодный смотр откачивающей техники прошел на базе МУП «Дорожник» Ленинского района. Готовность техники к работе в условиях весеннего таяния снега оценивали представители Управления по делам ГОЧС г.Барнаула и районного штаба по делам ГОЧС.

На смотре были представлены мотопомпы и насосы, имеющиеся в распоряжении администрации Ленинского района, Научногородокской сельской администрации, ООО «ЖЭУ-12», ООО «ЖУ-11», ООО «ЖЭУ-28» ООО «Благоустройство-2», МУП «Дорожник» района, ОАО «Барнаульская теплосетевая компания».

Все 15 единиц техники по итогам смотра были признаны исправными и готовыми к работе.

Данная работа проводится в рамках постановления администрации города «О мерах по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2014 года».

Также в рамках проведения противопаводковых мероприятий ведется очистка отмосток и дождеприемных решеток от снега. Управляющими организациями выполнена очистка 132 кровель. В числе первостепенных задач – ворошение снега на прилегающих территориях.

Проводится работа с населением через органы ТОС, председателей уличных комитетов по отводу талых вод от частных домовладений. Роздано более 500 листовок. Собственникам домов, находящихся в зоне возможного подтопления, рекомендуется страхование имущества.