Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Банаульский \"Университет\" захватил лидерство в первенстве России по волейболу среди команд Высшей лиги

13 октября 2004 11:57

Из Москвы барнаульские волейболисты вернулись с двумя победами над ЦСКА. Как и предполагалось, армейцев включили в группу \"А\" высшей лиги в самый последний момент вместо владикавказского \"Иристона\".

Как сообщает \"Алтайская правда\",  первый матч барнаульцы выиграли очень легко. Играючи взяли две партии, потом слегка расслабились и уступили 26:28, но в четвертой партии собрались - и оглоушили армейцев - 25:15.

Во второй встрече хозяева преобразились. Все-таки, по словам главного тренера \"Университета\" Ивана Воронкова, команда у армейцев очень приличная. Возможно, в стартовом матче молодых московских волейболистов сгубило волнение, ведь в первом туре они не играли. В повторной встрече армейцы с места взяли в карьер, первую партию \"Университет\" уступил.

 Затем с трудом две выиграл, а четвертую едва не проиграл из-за ошибки арбитра на вышке, который взялся чудить с первого же своего свистка. При счете 24:22 в пользу \"Университета\" судья в четвертой партии не увидел, как мяч от блока барнаульцев ударился в игрока ЦСКА и вылетел в аут - отдал за здорово живешь очко москвичам. Благо наша волевая команда не сникла и все же выиграла сет - 26:24.

\"Университет\" возглавил турнирную таблицу. Как известно, в этом году из высшей лиги \"А\" в суперлигу выходят две команды, а покидают ее - три.

В очередном туре барнаульские волейболисты 16-17 октября сыграют две встречи на своей площадке. Соперником \"Университета\" будет команда \"Нефтехимик\" из города Салавата.