Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле открылся самый крупный в крае детский сад

12 января 2011 13:38

Сегодня состоялось торжественное открытие нового детского сада №259 по ул.Малахова. Построенное с «ноля», дошкольное учреждение на 330 мест стало самым крупным в Барнауле и Алтайском крае..
Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что это первый объект в Барнауле по краевой программе «75 на 75», построенный совместными усилиями администрации Алтайского края и города Барнаула. В новом развивающемся микрорайоне была реальная необходимость в появлении нового детского сада. Этот современный проект обеспечивает комплекс образовательных и оздоровительных программ для дошкольников и оснащен новейшим оборудованием. По словам Губернатора, совместно с  администрацией города Барнаула в течение следующих 2-х лет будет выполнена еще одна значимая задача - строительство современной школы на соседней с детским садом площадке. Таким образом будет сформировано образовательное ядро, где объекты школы и детского сада будут использоваться в едином технологическом комплексе.  
По словам главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, городская программа по сокращению очередности в детские сады на 2010 год выполнена в полном объеме, создано 1150 новых мест. Без помощи Администрации Алтайского края реализовать программу было бы невозможно, так как первоначальный план был рассчитан на 820 мест. Как отметил Игорь Савинцев, в рамках продолжения реализации программы в 2011 году будет начато строительство трех новых детских садов. А уже меньше чем через месяц в Железнодорожном районе  откроется детский сад на 125 мест по ул.Червонной
Справка: На строительство детского сада по ул.Малахова, 140а израсходовано около 150 млн.руб. из краевого и городского бюджета (в том числе на оборудование – более 9 млн. руб.). Из 18 групп 2 группы предназначены для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет. детский сад поделен на 2 трехэтажных блока. Особенностью здания является наличие трех грузовых лифтов и одного пассажирского для пожарных подразделений.