Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Авторам ледовых и снежных фигур,украсивших пл.Сахарова, вручены награды

29 декабря 2010 11:21

Сегодня в музей «Город» пригласили победителей и участников конкурса на лучшее исполнение ледовых и снежных фигур, украсивших праздничный городок на площади Сахарова. Напомним, по условиям конкурса над фигурами изо льда трудились самодеятельные художники и скульпторы, из снега творили школьники самостоятельно и под руководством педагогов.
К окончанию проведения конкурса на «Стоянке космических кораблей», в которую на время превратилась пл.Сахарова, появились 12 ледовых и 10 снежных фигур. Оценивая ледовые композиции, конкурсная комиссия отдала два первых месте Вадиму Черникову, автору ледовой скульптуры «Ной», и Николаю Мозгунову (скульптура «Громозека за пультом»). Два вторых места у Евгения Павлова (скульптура «Космос») и Евгения Токарева (скульптура «Межтуристка»), два третьих места заняли Александр Куртуков – скульптура «Смирение» и Сергей Мозговой – скульптура «Эволюция знаний».

Призерам конкурса вручены премии в размере от 10 до 20 тысяч рублей, участники конкурса, не занявшие призовых мест, а также все учащиеся и педагоги получили поощрительные награды.
Награждение победителей и участников конкурса завершилось слайд-шоу, рассказывающим об  архитектурном  облике  Барнаула.