Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Автоматизированная система мониторинга пассажирских перевозок поможет усовершенствовать маршрутную сеть Барнаула

08 сентября 2009 11:32

С начала 2009 года в Барнауле ведется автоматизированный мониторинг пассажирских перевозок на маршрутах, где работают автобусы большой и средней вместимости. Для этого на двух автобусах марки «Лиаз» и одном марки «Аврора» установлено специальное оборудование, с помощью которого с математической точностью отслеживается весь пассажиропоток. По специальному графику эти автобусы выходят на определенный маршрут, отрабатывая на нем каждый выход по часам суток и дням недели.

В первую очередь обследуются социальные маршруты №№25, 109, 108, 104 и др. С началом садоводческого сезона были проверены маршруты, по которым осуществлялась перевозка садоводов. В настоящее время обследуются маршруты №57 и №144.

Вся информация, полученная в ходе обследования, автоматически поступает на компьютер. По результатам ее обработки устанавливается точное количество пассажиров, произведших посадку на каждой остановке маршрута, наполняемость автобуса по часам суток и дням недели. Информация, полученная с помощью автоматизированной системы мониторинга пассажирских перевозок, станет главной при совершенствовании маршрутной сети Барнаула.