Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Авиакомпания \"Сибирь\" заявила о своей готовности вкладывать деньги в реконструкцию и развитие барнаульского аэропорта.

19 марта 2004 08:13
Барнаульский аэропорт, который входит в структуру авиапредприятия \"Алтай\", на сегодняшний день переживает не лучшие времена. Ему необходимы поддержкание и развитие материально-технической базы, обновление и реконструкция международного терминала, ремонт перрона, фасада здания.

Как сообщает ИА \"Алтапресс\" барнаульская \"точка взлета и посадки\" для авиакомпании \"Сибирь\" довольно выгодна, хотя и не сулит моментальной прибыли. Аэропортовский бизнес - дело очень специфичное и рассчитано на долгосрочные проекты.

Но уже сейчас подсчитано, что в 2004 году авиакомпания \"Сибирь\" произведет из нашего аэропорта на 183 рейса больше (по сравнению с 2003 годом). Понятен интерес к этому проекту и барнаульского аэропорта - ведь доходы от обслуживания рейсов \"Сибири\" увеличатся в полтора раза и составят более 220 миллионов рублей (с учетом продаж топлива). 12 миллионов рублей поступит в краевой бюджет.

\"Для качества обслуживания пассажиров необходимо современное техническое оснащение, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта, не забывая о комфорте клиентов, - так прокомментировали свой проект в отделе по связям с общественностью авиакомпании \"Сибирь\". - И авиакомпания \"Сибирь\", как давний (с 1997 года) и основной партнер \"Алтая\" прежде всего заинтересована в обеспечении в барнаульском аэропорту необходимого уровня сервиса\".

А пока интересы пассажиров и авиакомпании \"Сибирь\" совпадают. Будем надеяться, что в скором времени увеличится и география полетов из барнаульского аэропорта, и сам терминал преобразится в лучшую сторону.