Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Аварийные дома в Барнауле обследуют с участием строительных и проектных организаций

29 июля 2013 16:21
Сегодня на расширенном совещании руководителей служб города главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым поставлена задача провести помимо визуального инструментальный осмотр жилых домов, находящихся в аварийном состоянии, с привлечением строительных и проектных организаций. По результатам обследования будут приняты меры для проведения восстанавливающего ремонта либо отселения жителей, если проживание в доме угрожает их жизни и здоровью.
По данным городского управления ГОЧС, на прошедшей неделе по обращениям граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, было организовано девять выездов. Основные жалобы – на течь кровель, осыпание штукатурки в квартирах и подъездах. Устранение указанных проблем ложится на плечи управляющих организаций.
За выходные в связи с прошедшими ливнями количество обращений возросло: сложная обстановка складывается в Центральном районе (поступило 22 заявки), в Железнодорожном районе - 8 заявок, в остальных районах - по 2 заявки. Организована работа откачивающей техники – в первую очередь техника направляется в многоквартирные дома для исключения угрозы затопления подвала, размыва фундамента.
Игорь Савинцев призвал наладить координацию взаимодействия районных звеньев ГОЧС с городским управлением, своевременно реагировать на все обращения о фактах подтопления жилья.
В гидрометеоцентр Алтайского края отправлен официальный запрос о количестве выпавших осадков в прошедшие выходные. На основании полученных данных будет рассмотрен вопрос о возможности выделения из резервного фонда администрации города дополнительных средств на ликвидацию последствий осадков.