Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Аварийная бригада БГЭС отработала оперативно

03 сентября 2007 12:48

30 августа в диспетчерскую службу ОАО «Барнаульская горэлектросеть» поступило сообщение от жителей поселка Осипенко об отсутствии электроэнергии. Выехавшая на место ЧП аварийная бригада обнаружила, что срезан кабель от трансформаторной подстанции №270 до воздушной линии 04 кВт. В результате злоумышленники оставили без света около 40 жилых домов.

Благодаря слаженным и оперативным действиям аварийно-ремонтной бригады БГЭС, уже к обеду электроснабжение поселка было полностью восстановлено. Ущерб от кражи пока не установлен, о происшествии поставлены в известность правоохранительные органы.

За лето это не первый случай хищений электрооборудования в Барнауле. Напомним, в июне 2007 года при попытке кражи кабеля из трансформаторной подстанции ВРЗ от поражения током погиб подросток. Администрация горэлектросети напоминает жителям города, что предотвратить подобные трагедии можно, позвонив по телефону доверия 359- 000 и оставив анонимную информацию о готовящемся правонарушении в области электроэнергетики.