Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Авария на теплотрассе в Ленинском районе не сказалась на жителях Барнаула

01 декабря 2011 17:00

Глава администрации Игорь Савинцев проконтролировал ход ликвидации аварии на теплотрассе в Ленинском районе.
Сегодня в Ленинском районе Барнаула на пересечении ул. Попова и Э. Алексеевой произошел порыв на теплотрассе диаметром 700 мм. В связи с серьезностью аварии глава администрации Игорь Савинцев прервал свое участие в избирательной кампании в АКЗС и незамедлительно выехал на место ликвидации повреждения.
Под ограничение подачи теплоносителя попали 9 детских садов, 6 школ, 4 больницы 140 многоквартирных домов. Отопительные системы в жилых домах и учреждениях были поставлены на циркуляцию, и как заверил директор Барнаульской теплоцентрали Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Сергей Мифтахов, на потребителях тепла эта вынужденная мера не отразилась.
Как отметил глава администрации, практически сразу было обнаружено место порыва (теплотрасса проложена над землей), работникам удалось быстро локализовать повреждение, откачать воду. Оперативная работа аварийных бригад позволила избежать серьезных последствий, авария устранена в считанные часы.
Игорь Савинцев заявил о необходимости совместно с Кузбассэнерго включения Барнаула в федеральную программу по ремонту инженерных коммуникаций для снижения аварийности и ветхости всех сетей города.