Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Аудиторская проверка взаимозачетов между ОАО «Барнаульская горэлектросеть» и ОАО «Алтайэнерго» поставила окончательную точку в споре о сумме долга

29 ноября 2005 12:05

На совещании по взаимодействию энергоснабжающих предприятий, которое состоялось 18 ноября, было принято решении о том, что обе организации должны в срок до 1.12.05 подписать акт сверки взаиморасчетов. Со стороны БГЭС подписанный акт был направлен в ОАО «Алтайэнерго» 10.11.05. Однако ни подписанного акта сверки, ни составленного «Алтайэнерго» аналогичного документа в адрес «Горэлектросети» не поступило. В связи с чем, БГЭС вынуждена была заключить договор на аудиторскую проверку с ЗАО «Консалтинг-аудит», имеющую лицензию Минфина РФ, а ее сотрудники - соответствующие квалификационные аттестаты.

На основании анализа бухгалтерских документов: счет-фактур, платежных поручений, договоров и т.д. аудиторами было сделано заключение, согласно которому задолженность ОАО «Барнаульская горэлектросеть» перед «Алтайэнерго» на 24 ноября 2005 года составляла 28 576 970 (двадцать восемь миллионов пятьсот семьдесят шесть тысяч девятьсот семьдесят) рублей. Из них 10 миллионов рублей уже перечислены. Оставшееся сумма долга в соответствии с гарантийным письмом направленным БГЭС в адрес краевых энергетиков будет погашена полностью в срок до 1.12.2005г. Озвученная ранее представителями «Алтайэнерго» задолженность в 500 млн. рублей в очередной раз оказалась заведомо преувеличенной.

пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть"