Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

АСДГ: Непосредственное участие населения в территориальном общественном самоуправлении наиболее реализуемо на практике

14 февраля 2014 16:12
С докладом «Об опыте создания и функционирования ТОС Железнодорожного района г.Барнаула» перед участниками заседания Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов выступила первый заместитель главы администрации Железнодорожного района города Барнаула, руководитель аппарата.
«Территориальному общественному самоуправлению района в этом году исполняется 25 лет. В самом начале это движение было инициировано сверху: с целью улучшения работы с населением район был поделен на микрорайоны, а в них организованы советы из числа депутатов, шефствующих организаций, активных жителей. Практика этих лет показала эффективность именно такой структуры самоуправления: совет микрорайона организует и координирует все остальные органы ТОС на своей территории»
Людмила Тимченко

По словам докладчика, территориальное общественное самоуправление является ключевым понятием идеологии местного самоуправления, формой непосредственного участия в нем населения, формой наиболее реализуемой на практике, все другие либо требуют законодательной коррекции, либо используются весьма ограниченно.

Вниманию участников заседания были представлены многочисленные факты и примеры эффективного взаимодействия администрации района с жителями по решению вопросов местного значения.