Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Аргентина и Куба в \"Интервенции\" \"Ларисы\"

16 февраля 2004 12:02
В апреле студия танца \"Лариса\" планирует представить публике новую программу, которая называется \"Интервенция\". \"Интервенты\" - два самых популярных в мире танца - аргентинское танго и сальса. Итогом должна стать безоговорочная капитуляция сердец барнаульцев. Думается, так и будет, ведь в этих танцах есть все, от чего можно загореться, - красота, страсть, ритм...

Как сообщает газета \"Купи-продай\" сальса - это по сути кубинский народный танец. Поскольку корни у него все же латиноамериканские, он очень эротичный, партнер ни на секунду не выпускает партнершу из рук. Танцевать его просто - это шаги в такт музыке. И главное, сальса подразумевает большую долю импровизации. А это всегда весело и зажигательно. Несмотря на довольно длинную историю, этот танец современен и популярен. Его можно танцевать дома, на вечеринке у друзей, в клубе. И конечно, интересно посмотреть, как его танцуют профессионалы.

Про аргентинское танго и говорить нечего. Это невероятно популярный танец. Танго родилось в разросшихся в конце XIX века трущобах Буэнос-Айреса, куда стекались солдаты, крестьяне, потомки африканских рабов, эмигранты из Европы. Смешавшись, национальные мелодии создали танго. Может, поэтому его сразу полюбили во всем мире.

Танго - пожалуй, самый чувственный танец. Прикосновения бедрами, переплетения ног и так далее. В XX веке танго превратилось в повальное увлечение. Вторая волна танго прокатилась по России в 40-е годы XX века. В 60-е годы оно уже стало классикой. Сейчас этот танец переживает очередное свое рождение. Европу просто захватил танговый бум.

Как всегда у \"Ларисы\", танцы - это не просто танцы, а целое шоу. Так что репетиции новой программы идут ежедневно. Тем более, что готовится много сюрпризов для публики. Для программы специально, очень тщательно подбирается музыка. Будет много технических спецэффектов и почти акробатических трюков, которые уже проявились на некоторых танцорах синяками и ссадинами.

Дизайн костюмов Лариса Любивая не доверяет никому, кроме самой себя. Новые наряды уже шьются. Закуплены ткани для шикарных костюмов, а также танцевальная обувь, австрийские стразы и страусиные перья, меховые накидки, колготы в сеточку со швом сзади, которые нашлись только в Москве, в одной американкой фирме, - специально для страстного танго. Платки-парео для сальсы барнаульские художники расписывают вручную узорами с гавайскими мотивами. Также будет приобретено много черного, невероятно красивого, женского нижнего белья. И вообще, как сказала Лариса Любивая, открытого тела будет больше, чем закрытого.

Шоу ставится в расчете на клубный формат. Это интересно тем, что зритель постоянно находится совсем рядом с артистами. До него можно дотронутся или даже пригласить на танец.