Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

АО \"Региональные коммунальные инвестиции\" планирует заключить соглашение с администрацией Барнаула.

12 июля 2004 11:47

ОАО \"Региональные коммунальные инвестиции\" (РКИ) в ближайшее время начнет работу в Краснодарском крае и Калининграде и планирует заключить соглашения с администрациями Оренбурга и Барнаула.

Об этом, как сообщает \"Интерфакс\", заявил 9 июля в ходе подписания трехлетнего соглашения РКИ с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству председатель совета директоров РКИ Юрий Рытник.

По его словам, РКИ уже заключило соглашение с 9 муниципальными образованиями Краснодарского края.

Гендиректор РКИ Александр Векслер также сообщил журналистам, что компания намерена претендовать на право управления коммунальным хозяйством Барнаула. \"Сейчас там работает ОАО \"РКС\", контракт которого с администрацией города истекает в конце июля\", - пояснил он.

Кроме того, по словам Векслера, РКИ намерена продолжить строительство Ейской ТЭЦ. В реализации этого проекта РКИ сотрудничает с Райффайзенбанком, переговоры с которым будут завершены в течение месяца.

По словам Векслера, РКИ намерена \"использовать собственные средства под конкретные проекты, о реализации которых мы ведем переговоры с рядом отечественных банков, а также ЕБРР\". Гендиректор уточнил, что сейчас компания готовит технические характеристики по ряду проектов в коммунальной сфере, \"которые мы разрабатываем с нуля\".

Александр Векслер сказал, что \"объем инвестиционной программы РКИ зависит от наличия конкретных проектов\".

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с РКИ выразил надежду, что \"эта компания будет работать на рынке коммунальных услуг прозрачно и понятно и будет оказывать качественные услуги не за счет повышения тарифов, а за счет сокращения издержек\". Аверченко сообщил, что \"работа РКИ будет проводиться на условиях долгосрочной концессии - 20-40 лет\".

По словам Юрия Рытника, уставный капитал ОАО \"РКИ\" составляет 500 млн. рублей. По 50% акций ОАО \"РКИ\" принадлежат \"Базовому элементу\" и санкт-петербургской инновационной компании \"Центр новых технологий\".