Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Антипивные рейды станут регулярными

25 апреля 2005 11:36

Около двух недель вступил в действие Федеральный закон Об ограничении продажи и потребления пива. Ходу выполнения закона в краевом центре был посвящен рейд по инициативе администрации г. Барнаула. Участники рейда -специалисты администрации г.Барнаула по делам молодежи, сотрудники МОБ УВД г.Барнаула, депутаты молодежного Парламента г.Барнаула и председатели студенческих профкомов вузов прошли по главному проспекту города – Ленинскому от Речного вокзала до площади Октября.

Цель рейда - информирование горожан о вступлении в силу данного федерального закона и предупреждение о мерах ответственности за его нарушение.

В ходе рейда были составлены протоколы об административных правонарушениях. Среди нарушителей оказались студенты АлтГТУ им. И.И.Ползунова и АлтГУ. С лицами, распивающими пиво и другие слабоалкогольные напитки, участники рейда проводили беседы о недопустимости такого поведения на центральном проспекте города.

Участниками рейда проводился опрос горожан: «Ваше отношение к принятию такого закона?», «Считаете ли Вы, что необходимо ограничить распитие пива в общественных местах для всех категорий граждан?», «Считаете ли Вы проспект Ленина общественным местом?». Большинство опрошенных высказывались «за» принятие такого закона.

Как сообщили в городском комитете по делам молодежи, рейды станут традиционными. В настоящее время составляется график проведения совместных рейдов РОВД, оперотрядами и студентами вузов г.Барнаула.