Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Анонс пятничного номера газеты «Вечерний Барнаул»

15 мая 2009 13:33

«Вечерний Барнаул», пятница, 15 мая 2009г.

Газон – не место для парковки
До 1 тысячи рублей заплатят барнаульские автовладельцы, ставящие свои авто на газоны во дворах и «пойманные» сотрудниками ГИБДД, - пишет «Вечерний
Барнаул». Жители действия гаишников поддерживают: «Правильно, давно пора! А то пройти невозможно - кругом одни машины. Детям играть негде». И хотя автовладельцы сетуют, что ставить машины им просто негде, закон есть закон.Да и о соседях думать тоже надо.

Как обманывают дольщиков
- Как не повторить судьбу обманутых дольщиков и не остаться у разбитого корыта, вложив деньги в долевое строительство? Об этом читателям газеты «Вечерний Барнаул» рассказывает Вадим Перегудов, заместитель руководителя инспекции Алтайского края по надзору в строительстве. Самая опасная схема обмана: липовые компании-застройщики заманивают потенциальных дольщиков фантастически низкими ценами на квартиры, собирают с доверчивых граждан деньги под строительство, заключают договоры. Потом фирма благополучно исчезает вместе с деньгами дольщиков."Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно со всей тщательностью подойти к выбору застройщика, – считает Вадим Анатольевич. – В первую очередь следует обратить внимание на историю застройщика, на уже реализованные им объекты. Если данная компания давно и успешно работает на рынке и объекты ее строительства налицо, это говорит само за себя. А в случае, если у фирмы нет за спиной ни одного реализованного проекта либо она имеет не самую хорошую репутацию, это повод как минимум задуматься. Также нелишним будет узнать, имеет ли компания незавершенные объекты строительства, срок сдачи которых уже давно прошел. Найти подробную информацию о застройщике можно в проектной декларации – официальном документе, публикуемом организацией в СМИ.

«За мужьями следим редко»
Большинство звонков к барнаульским детективам поступает от женщин, которые интересуются, сколько будет стоить проследить за их мужьями, чтобы уличить в измене, - отмечает корреспондент «ВБ» Алена Ситказинова, рассказывая о профессии частного сыщика. - Как правило, мы за такие заказы не беремся, потому что вмешательство в личную жизнь запрещено законом, равно как и подглядывание под чужую кровать, – рассказывает директор частного детективного агентства «Расследования и безопасность» Александр Дружинин. – Наше агентство не для этого существует, чтобы следить за неверными мужьями. Но иногда мы все же делаем исключения, в тех случаях, когда супружеская измена может привести к серьезным проблемам. ..»

Роща Татьяны Тарасовой растет в Барнауле
Стройные красавцы тополя, обрамляющие сегодня периметр стадиона «Лабиринт» (на улице Юрина), в середине семидесятых годов высажены «мамой» всех
знаменитых российских фигуристов - тренером Татьяной ТАРАСОВОЙ. Об этом пишет «Вечерний Барнаул», продолжая акцию «Легенды нашего города».
В один из приездов знаменитые фигуристы они изъявили желание поучаствовать в субботнике и внести свою лепту в создание облика Ленинского района.
Молодая Татьяна Тарасова, Юрий Овчинников и Евгений Шеваловский (он катался в паре с Надеждой Горшковой) изображали Ленина с бревном на субботнике. «Ребята все были очень коммуникабельные, любили похохмить, с ними не скучно было», - вспоминают в «Вечерке» очевидцы.