Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Андрей Солодилов об отчете главы администрации города

21 февраля 2014 13:00
«Мы только что прослушали развернутый отчет главы администрации города Игоря Григорьевича Савинцева о работе администрации за 2013 год. Важным направлением деятельности являются вопросы бюджетной и налоговой политики, как основные в развитии экономики и социальной сферы Барнаула.

Нашей совместной работой при подготовке бюджета города на 2014 год и последующие годы мы по-прежнему ставим задачу – повысить уровень собственных доходов, увеличить налоговые поступления в городской бюджет. С этой целью мы постоянно анализируем собственный налоговый потенциал города Барнаула.

Хотя вопросы продажи муниципального имущества при обсуждении на Думе вызывают неоднозначную реакцию, нам очевидно, что это является одним из источников пополнения городского бюджета. В минувшем году сработали нормально: от продажи движимого и недвижимого имущества в бюджет поступило более 235 млн рублей.
Наши усилия и значительная поддержка из краевого бюджета позволили сохранить социальную направленность бюджета.

Приятно отметить, что город продолжает участвовать во всех целевых программах, в прошедшем год средств на их реализацию было направлено больше, чем в 2012 году. Средства пошли на строительство и реконструкцию дорог, приобретение техники для вывоза и утилизации ТБО, газификацию и др.

Несмотря на достигнутые результаты, работы предстоит много, поэтому необходимо консолидировать все силы для выполнения поставленных задач, обратить пристальное внимание на эффективное использование бюджетных средств. Предлагаю признать работу администрации города в 2013 году удовлетворительной»
Заместитель председателя БГД, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Андрей Солодилов