Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Анатолий Мельников:"Любите свой город"

29 апреля 2013 14:14

Анатолию Мельникову - 85 летЕго называют «человек-легенда». В этом нет никакого преувеличения. Анатолий Иванович Мельников, которому сегодня исполнилось 85 лет, внес огромный вклад в развитие города и края. В 6 лет он стал заместителем председателя горисполкома. Курировал вопросы благоустройства, озеленения, строительства. В 1972 году Анатолий Иванович возглавил горисполком. С его именем связан, пожалуй, самый плодотворный период развития города. Было построено более 4 млн. кв. м жилья, механический и пивоваренный заводы, три вокзала, три рынка, три кинотеатра, кондитерская фабрика, молочный комбинат, ТЭЦ-3, трамвайно-троллейбусное депо, второй речной водозабор, детские сады, школы, училища, вузы, больницы и многое другое. В городе было образовано 2 новых района, начали строить дома повышенной этажности. Кроме того, к середине 70-х гг. была сдана первая очередь Мемориала Славы. Анатолию Мельникову - 85 лет

Сегодня Анатолия Ивановича поздравили с юбилеем первые руководители города и края:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин:

- В Вашем лице, Анатолий Иванович, мы чествуем целую плеяду, целое поколение, имя которому – созидатели. Перед Вашим поколением стояла очень сложная задача по восстановлению страны. Строилось жилье, объекты образования, здравоохранения. Вы очень яркий и достойный представитель этого поколения. Вас отличает умение за конкретным делом видеть перспективу. Время показало Вашу правоту и прозорливость. Ваши советы архиценны для нас. Мы строим на фундаменте, который создали Вы. 

Анатолию Мельникову - 85 летАлександр Карлин вручил юбиляру орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени.

Председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор:

- Вы настоящий патриот города Барнаула и Алтайского края. Вы всегда понимали важность развития сельского хозяйства. Вы ставили себе очень высокую планку, остальные подтягиваются до Вашего уровня. Период Вашего руководства краевым центром можно назвать «Золотым веком Барнаула». Мы благодарны и признательны за все, что Вы сделали для города и края. 

Глава города Людмила Зубович: Анатолию Мельникову - 85 лет

- Мы помним и ценим все созданное вами в городе. Мы благодарны за ваш вклад в развитие, за ваш прозорливый ум, высокие человеческие качества. 

Анатолию Мельникову - 85 летГлава администрации города Игорь Савинцев

- Все мы, сидящие здесь, в той или иной степени Ваши воспитанники. Я свой трудовой путь начал под Вашим руководством. Строительство – непростая отрасль, но я не помню ни родной ситуации, когда Вы повысили голос. Ваш авторитет был непререкаем. Он и сейчас очень высок. Мы очень ценим Ваши советы. Многие заложенные Вами традиции мы продолжаем. Первые тюльпаны были посажены в 1956г, сейчас мы высаживаем 60тысяч тюльпанов, которые украсят город ко Дню Победы. Традиция праздновать день города тоже зародилась при Вас, и мы ее продолжаем. Будем продолжать и другие Ваши начинания. 

Сегодня, в день рождения Анатолия Ивановича Мельникова, на одном из его любимых детищ – Мемориале Славы - был открыт информационный памятный знакАнатолию Мельникову - 85 лет о создателях этого памятника – как дань благодарности, любви и признательности барнаульцев поколению созидателей. 


- Любите свой город, - обратился к участникам праздничной церемонии Анатолий Иванович, - будьте принципиальными в любой ситуации, добивайтесь положительного результата. Наше поколение рано повзрослело, с честью выполнило свой долг. Верю, что нынешнее поколение будет продолжать делать все для сохранения Памяти, для развития нашего любимого Барнаула. 

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"


Пресс-центр городской администрации