Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Аналог телевизионной игры «Умники и умницы» появился теперь и в Барнауле

18 апреля 2006 09:24

Только в отличие от версии Первого канала в столице края он представляет собой не соревнования, а своего рода подведение итогов работы отдельно взятой школы за год.

Традиция чествовать ребят - призеров и победителей олимпиад и соревнований разных уровней в лицее № 73 появилась девять лет назад. И отнюдь не случайно. Эта школа входит в десятку лучших общеобразовательных учреждений Барнаула. Ежегодно ее выпускники подтверждают высокий уровень полученных знаний, поступая в различные средне-специальные и высшие учебные заведения. Накануне здесь вручали памятные подарки, грамоты наиболее отличившимся за год - как педагогам, так и ребятам.

По словам директора лицея Елены Родиной, количество номинаций зависит от достижений самих ребят. В этом году их – десять.

Валерия Белоусова стала победительницей в самой главной. По обоюдному мнению педагогов, родителей и ребят она признана «Учеником года». О своих достижениях, будь то победа в районной олимпиаде по литературе, активное участие в жизни класса и школы, Валерия говорить не любит, считая, что это заслугой всей школы.

Педагоги лицея делают все возможное, чтобы интерес к учебе у учащихся год от года возрастал. Пока, судя по результатам, получается. Не случайно 73-я школа - один из претендентов на звание лучшей в рамках национального проекта «Качественное образование». 15 июня станет известно, достанется ли школе заветный миллион, - сообщает телекомпания «Город».