Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

АлтГУ вошел в число лучших вузов мирового рейтинга QS

19 июня 2014 09:28 Образование и наука
Алтайский государственный университет, единственный из высших учебных заведений Алтайского края, вошел в число 200 лучших вузов стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) по версии экспертов британской компании Quacquarelli Symonds (QS).

В индексе QS University Rankings: BRICS 2014 АлтГУ расположился на 151-200 строчках вместе с Финансовым Университетом при Правительстве РФ, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Сибирским федеральным университетом.

Среди высших учебных заведений России у АлтГУ в данном рейтинге 38 позиция.

Экспертная оценка данного рейтинга опирается на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ. Здесь также учитываются данные о соотношении преподавателей и студентов, количестве научных публикаций, индексах цитируемости, доле докторов наук в штате вуза, количестве иностранных преподавателей и иностранных студентов.


QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений, как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов.

Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings. Кроме того, попадание в QS отражается на положении вузов в российских рейтингах, в частности – «Эксперт РА».