Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

АлтГУ улучшил свою позицию в мировом рейтинге университетских сайтов

17 февраля 2014 09:25
Исследовательская группа Центра информации и документации (Centro de Información y Documentación, CINDOC) Национального Исследовательского Совета (National Research Council, CSIC) Испании, составляющая мировой рейтинг университетских интернет-сайтов Ranking Web of Universities (Webometrics), в 2014 г. обновила показатели. Алтайский государственный университет теперь занимает в рейтинге 47 место среди российских вузов. Позади остались не только высшие учебные заведения Алтая (например, АлтГПА в рейтинге занимает 92 место, АлтГТУ – 94, ГАГУ - 107) и некоторые наши соседи по региону (КемГУ – 51, ТГПУ - 60, ОмГУ – 71, ТюмГУ – 87), но и такие известные отечественные вузы как РГГУ (55), Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет) (48), Первый МГМУ им. И. Сеченова (58), МПГУ (113) и др. Методика составления этого престижного рейтинга предполагает учет таких факторов, как число страниц сайта, отображаемых поисковыми системами, количество ссылок на сайт организации, а также общее число ценных файлов, размещенных на сайте.

Как отметили в пресс-службе вуза, еще в 2013 году АлтГУ занимал в рейтинге лишь 77 место. За полгода сделан огромный рывок в продвижении сайта.

«Текущий показатель рейтинга – заслуженная оценка международным сообществом работы Алтайского госуниверситета по оптимизации и совершенствованию сайта. За место в Webometrics борются сегодня все вузы мира»
Начальник управления информатизации АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов